Aviso legal y condiciones de uso

Desde el equipo de Inter Aula S.C., en adelante INTER AULA, nos gustaría informar al usuario de que si navega por esta web o usa cualquiera de los servicios que ofrecemos a través de la misma, adquiere desde el primer momento, la condición de usuario y, por tanto, estas normas constituyen un contrato entre INTER AULA y el usuario respecto al uso de esta web, sus enlaces y cualquier descargable que se encuentre en ella ya que así lo establece la normativa aplicable de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (Ley 34/2002 LSSI-CE).

El acceso y navegación por la web de www.inter-aula.es supone la aceptación expresa de las «Condiciones de Uso», la “Política de Privacidad y Protección de Datos y la “Política de Cookies” de conformidad con la Ley 24/2002 LSSI-CE. Igualmente, recomendamos encarecidamente al usuario la lectura exhaustiva de cada uno de los textos legales de la web.

En caso de no estar de acuerdo con las «Condiciones de Uso», la “Política de Privacidad y Protección de Datos” o “Política de Cookies” deberá abstenerse del uso de esta web. En caso de continuar en el sitio web es necesario que entienda que:

  • El usuario declara haber leído, entendido y comprendido lo aquí expuesto.
  • El usuario se compromete a respetar las obligaciones y reglas contenidas en esta web.
  • El usuario, en los términos expuestos en la “Política de Privacidad y Protección de Datos”, declara haber sido informado de sus derechos.
  • El usuario declara que toda la información que facilita es verdadera y exacta, sin limitaciones, reservas o falsedades; siendo el único responsable de las manifestaciones erróneas, falsas o inexactas.

IDENTIDAD Y TITULAR DE LA WEB.

INTER AULA es la titular, propietaria y gestora de la web y plataforma www.inter-aula.es . Por un compromiso con la transparencia y nuestros usuarios, aportamos los datos fiscales y de contacto de INTER AULA:

DATOS DE CONTACTO:

Nombre del titular: INTER AULA S.C.

C.I.F: J-90142787

Domicilio social: C/ María Auxiliadora, 14. 2ª Planta.

Población: Sevilla.

Provincia: Sevilla.

C.P.: 41003.

Teléfono de contacto: 954 540 350

Correo electrónico: secretaria@inter-aula.es

La web de www.inter-aula.es ofrece a los usuarios además del acceso al sitio web, un Campus Virtual; donde se recoge la información acerca de sus servicios de aprendizaje, filosofía, equipo docente, noticias u oferta formativa, que prestan las empresas a sus clientes; junto con ofertas de puestos de trabajo a los que se puede tener acceso por medio de la propia web.

CONCEPTOS

Para el equipo de INTER AULA es fundamental que conozca y comprenda alguna terminología básica que utilizaremos en nuestros textos legales:

  • Contenidos: Textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, descargables de cualquier tipo, expresiones e informaciones pertenecientes a INTER AULA o a terceros a los que el Usuario puede tener acceso a través de inter-aula.es
  • Cookies: Son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario para que el servidor la recuerde. Dicha información será leída únicamente por el servidor que la implementó.
  • Cuenta personal: Espacio al que acceden los Usuarios Registrados y en el cual las personas podrán guardar sus credenciales.
  • Servicios: Conjunto de servicios ofrecidos por la Web bien directamente a través de ella o por información.
  • Web : Sitio de internet accesible en la dirección: inter-aula.es
  • Titular: Persona (física o jurídica) propietaria o responsable de la Web
  • Usuario: Cualquier persona que navegue por la web.

CONDICIONES DE USO

Como ya venimos anunciando, lo contenido en el presente aviso legal y condiciones de uso, tiene una figura jurídica de CONTRATO y por tanto supone una obligación entre las partes (INTER AULA y usuario).

La navegación por esta web le atribuye, desde el comienzo, la condición de usuario y ésta será considerada una aceptación libre, específica, informada e inequívoca. Aprovechamos para recordarles que si decide no aceptar dichas condiciones debe abstenerse del uso de la web, Campus Virtual o de cualquier enlace que esta página redirija o contenido.

Puede confiar en la legalidad de esta web. En cumplimiento de las normas europeas y estándares de calidad en relación con los consumidores, todos los textos legales de INTER AULA han sido redactados por profesionales expertos en derecho.

1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web www.inter-aula.es, las páginas que comprende, el Campus Virtual y la información o elementos contenidos en las mismas, en adelante el CONTENIDO, se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, de los que INTER AULA es titular y/o ostenta licencia o autorización expresa para su utilización y comunicación pública por parte de los terceros legítimos titulares de las mismas para su inclusión en esta web.

Concretamente, el usuario no está autorizado para proceder a la reproducciónreinterpretación total o parcial, uso, explotación, distribución, alteración, difusión, venta, con fines comerciales de los contenidos de esta web o del Campo Virtual sin la previa autorización expresa de INTER AULA.

Cualquier uso no autorizado previamente será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial, pudiendo llegar a reclamarse indemnizaciones al respecto.

2. LÍMITES EN EL USO DEL CONTENIDO WEB

 INTER AULA autoriza al usuario a la visualización del contenido de esta web, así como para efectuar reproducciones privadas, siempre y cuando los elementos sean destinados únicamente al uso personal, prohibiendo de manera expresa cualquier tipo de utilización del CONTENIDO de la web para un uso profesional y/o económico.

Las reproducciones privadas del contenido no estarán legitimadas siempre que aquellas atiendan a derechos relacionados con la propiedad industrial o intelectual, ya sea del Titular o de un tercero, o bien requiera para la misma el ejercicio de algún tipo de contraprestación económica o no.

El usuario queda obligado a la utilización del servicio y los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley, la moral, el orden público y los presentes términos y condiciones.

INTER AULA prohíbe expresamente realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros o que infrinjan cualquier norma del ordenamiento jurídico. En caso de no cumplirse con esta prohibición y siempre que esté en conocimiento de INTER AULA se atenderá a los mecanismos legales pertinentes para cesar y/o reclamar los daños ocasionados.

En ningún caso se entenderá que se concede autorización o licencia alguna, ni que se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos, ni que se confiere ningún derecho, ni expectativa de derecho sin el consentimiento previo, explícito y por escrito por parte de EMPRESA y/o sus administradores o apoderados.

3. POLÍTICA DE ENLACES DE ESTA WEB.

ENLACES PUBLICADOS EN LA WEB.

Esta web puede contener enlaces a otros sitios web o mencionar a otras webs cooperativas, de los que los responsables serán los titulares de las mismas.

INTER AULA no es responsable en modo alguno de los problemas o vulneraciones de derechos que las webs de titularidad de sitios puedan suponer respecto del usuario. 

INTER AULA no recomienda, promociona o se identifica, ni garantiza, representa, patrocina, ni avala ningún sitio web enlazado o de titularidad de terceros que puedan ser nombrados comercialmente por los usuarios. INTER AULA no conoce los contenidos y servicios de los sitios enlazados o terceros que aparezcan en nuestra web y, por tanto, no se hace responsable de forma directa o indirecta por los daños producidos de cualquier tipo por el contenido y/o servicios de los enlaces Webs ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a esta web.

El equipo de INTER AULA agradece que en el supuesto en el que el usuario considere que existe un enlace Web con contenidos ilícitos o inadecuados lo comunique en la dirección de correo electrónico secretaria@inter-aula.es comprometiéndonos a la eliminación del contenido, o el enlace, con la mayor brevedad posible, sin que en ningún caso pueda derivarse responsabilidad para INTER AULA.

4. NORMAS DE USO, DERECHOS Y EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD. 

4.1 DERECHOS DEL USUARIO. Todos los visitantes de la web, por el mero hecho de adquirir la condición de usuarios y la navegación de la web ostentan los siguientes derechos:

  • Tiene derecho a una información clara, concisa y actualizada sobre los servicios ofrecidos y su plasmación comercial.
  • Tiene derecho a conocer los gastos asociados a la contratación del servicio antes de contratarlo.
  • Tiene derecho a no facilitar los datos personales que no sean necesarios para la operación de que se trate.
  • Tiene derecho a la protección de sus datos personales,
  • Tienen derecho a ser informado sobre la finalidad y posteriores utilizaciones de datos personales recopilados. Y a que esta información sea entendible por el público en general
  • Tiene la posibilidad de ejercitar sus derechos al acceso, rectificación cancelación, oposición, portabilidad y olvido de sus datos personales. Y a que estos derechos sean ejercitados no solo por medio electrónico sino también físico. Igualmente, el usuario tiene derecho a obtener respuesta. Para mayor información sobre estos derechos y su ejercicio o plazo de respuesta acudan al enlace de “Política de Privacidad y Protección de Datos”
  • Tiene derecho a recibir atención personalizada por medios alternativos al correo electrónico, en atención a sus derechos. En caso de que la atención sea relacionada con la información de servicios o comercial, deberá atenerse al horario de atención al cliente.
  • Tiene derecho a ser informado de la recepción de información comercial o publicidad y a otorgar libremente su consentimiento.
  • Tiene derecho a ser informado de la utilización y finalidad de cookies u otros dispositivos de almacenamiento de datos en el caso de que los hubiera. Para más información sobre ella recomendamos acudir al enlace de “Política de Cookies”.
  1. OBLIGACIONES DEL USUARIO E INCUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DEL USUARIO. 

Como usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos, servicios y herramientas que están accesibles a través de esta web, con sujeción a la Ley, la moral y el orden público así como a las presentes Condiciones de Uso, respetando en todo momento a los demás usuarios de la misma.

Por esa razón expresamente acepta mantener indemne a INTER AULA ante cualquier responsabilidad frente a cualquier persona, que pudiera derivarse de un uso inadecuado del Contenido Web por su parte, bien con respecto a las Condiciones de uso o con la legalidad.

En caso de incumplimiento total o parcial por el usuario de las presentes Condiciones de Uso, INTER AULA tendrá el derecho de denegar el acceso a www.inter-aula.es sin necesidad de previo aviso al usuario y a reclamar, en caso de que considere oportuno,  los daños ocasionados por el incumplimiento. 

  1. AUTORIZACIONES Y SUS CONDICIONES.

Como usuario deberá respetar la temática y dinámica de la web, haciendo un uso adecuado de los servicios y contenidos, en especial: INTER AULA le autoriza a visualizar, descargar e imprimir el Contenido de la WEB siempre bajo las siguientes CONDICIONES:

  • Debe hacerlo exclusivamente para su uso personal y no comercial.
  • No debe difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido, sin autorización de los titulares de los derechos de propiedad intelectual e industrial, que puedan recaer sobre tal información, elemento o contenido; ni información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente y en los tratados internacionales; ni que constituya publicidad ilícita o desleal, ni que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal, ni fotografías o cualquier otro tipo de representación o imagen de personas menores de edad;
  • No debe introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, engañosos, ambiguos o inexactos de forma que induzca o pueda inducir a error a otros usuarios receptores de la información;
  • No difundir contenido o propaganda racista, xenófoba, pornográfica, de apología al terrorismo o que atente contra los derechos humanos;
  • No debe utilizar esta web para enviar publicidad no solicitada o expresamente consentida;
  • No debe suplantar a otros usuarios;
  • No debe emplear el Contenido de la web para realizar actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y orden público;
  • No debe modificar el Contenido del Sitio Web;
  • No debe eliminar o modificar ninguna mención o notificación relativa a la titularidad de los derechos de autor, de las marcas, ni ninguna otra disposición sobre propiedad intelectual incluidas en el Contenido de la Web.

El usuario se obliga a mantener indemne a INTER AULA ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de las normas de utilización antes indicadas; reservándose, además el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que, en su caso, corresponda. 

  1. RESPONSABILIDADES

INTER AULA no puede garantizar el correcto funcionamiento o la utilidad de su web, campus, descargas o de cualquier contenido inserto en www.inter-aula.es ya que pueden verse impedidos por circunstancias ajenas a la voluntad del equipo de INTER AULA.

Concretamente, no asume responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

  • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, retrasos, bloqueos o desconexiones, motivadas por errores en las líneas y redes de telecomunicaciones o por cualquier otra causa ajena.
  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de malwares de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otra.
  • Por no ver cumplidas las expectativas de los usuarios en relación con la web y/o sus prestaciones o contenidos.
  • El acceso de menores de edad a los contenidos incluidos en la web.

Concretamente, y sin carácter limitativo, INTER AULA no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

  • Los contenidos, informaciones, opiniones y manifestaciones de cualquier Usuario o de terceras personas o entidades que se comuniquen a través del Servicio.
  • La utilización que los usuarios puedan hacer de los materiales incluidos en la web, ya sean prohibidos o permitidos, en infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial, información confidencial, de contenidos del Servicio o de terceros.
  • La realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita o la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero por razón de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.
  • La eventual pérdida de datos de los usuarios por causa no atribuible al Servicio.

De este modo, INTER AULA no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, en plataformas, foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otros medios que permitan a terceros publicar contenidos de forma independiente en la esta página web.

No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, INTER AULA pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para colaborar de forma activa en la retirada, o en su caso bloqueo, de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público.

De este modo, en caso de que el usuario considere que puede haber algún contenido ilegítimo agradeceremos que nos lo notifique de manera inmediata a través del siguiente email: secretaria@inter-aula.es.

  1. NORMAS DE USO, DERECHOS Y EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD DEL USUARIO REGISTRADO

Además de las normas expuestas anteriormente para los usuarios de tipo general, se añaden las siguientes para los usuarios registrados para tener acceso al Campus Inter Aula:

5.1. Realización de Matrícula

El Usuario puede realizar la inscripción a los servicios de enseñanza de INTER AULA a través del apartado de “Matrícula”, donde deberá rellenar los datos pertinentes y aceptar las “Condiciones de Uso”.

El Usuario declara haber leído y comprendido cada una de las condiciones incluidas en la matrícula, comprometiéndose a su cumplimiento íntegro.

5.2. Creación de la Cuenta personal.

  1. Todo Usuario que se inscriba oficialmente en la escuela se le asignará una Cuenta personal de acceso a la plataforma de Inter Aula, donde podrá acceder a su expediente y al contenido exclusivo de este tipo de usuarios.
  2. Al Usuario se le asignará un nombre y una contraseña predeterminada, siendo su obligación modificarla en el primer acceso a la plataforma.

El Usuario será el único responsable de seleccionar una contraseña común nivel de seguridad adecuado. A tal efecto, se recomienda al Usuario la no elección como contraseña de combinaciones evidentes que permitan su fácil descifrado por un tercero. El Usuario será responsable de custodiar y guardar secreto en relación a su contraseña, no debiendo facilitar la misma a un tercero. En el caso de que sospeche que su contraseña ha sido conocida por un tercero, deberá proceder con carácter inmediato a modificar la misma.

El Usuario garantiza que todos los datos que facilite a INTER AULA al crear su Cuenta personal son verídicos y que se corresponden efectivamente con sus datos, debiendo comunicar a secretaria@inter-aula.es  cualquier cambio o modificación posterior.

  1. El Usuario se compromete a que hará un uso de esta Web de conformidad con la legislación vigente y según lo establecido en las presentes Condiciones de Uso. En caso de que el Usuario detecte alguna anomalía relativa a la utilización de esos datos, deberá notificar de forma inmediata al Titular de esta Web a través de la siguiente dirección de correo electrónico secretaria@inter-aula.es con el fin de proceder a su inmediata cancelación.
  2. Para cualquier duda en relación con su alta o baja como Usuario puede ponerse en contacto con INTER AULA a través de la siguiente dirección de correo electrónico: secretaria@inter-aula.es

 5.3. Eliminación de la Cuenta personal.

El Usuario puede eliminar su Cuenta personal en cualquier momento, si bien en ese caso perderá el derecho a usar los servicios exclusivos ofrecidos por INTER AULA a los Usuarios Registrados. Para ello, deberán enviar su solicitud de eliminación de cuenta por correo electrónico a secretaria@inter-aula.es con el asunto: “Eliminación Cuenta Personal”.

Para darse de baja de las comunicaciones comerciales, el Usuario deberá pulsar la opción “darse de baja” en las respectivas comunicaciones o enviar un mail a secretaria@inter-aula.es con el asunto: “Baja comunicaciones comerciales”.

El uso fraudulento de la Cuenta personal supondrá la pérdida del derecho a seguir utilizando los servicios de la web, y la posible reclamación de daños ocasionados por el mismo.

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES. 

INTER AULA en el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones en ellas descritas, así como la implementación de las medidas de seguridad contempladas en la Ley de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales (Ley 3/2018 en adelante, LOPDGDD) y Reglamento Europeo (UE) 2016/679, en adelante RGPD.

Para más información sobre el tratamiento de sus datos es importante que lea y conozca la “Política de Protección de datos y Privacidad” y la “Política de Cookies” de esta web. Por ello el equipo de INTER AULA recomienda de nuevo su lectura y comprensión y la abstención del uso de la web o cualquiera de su contenido/servicios en caso de no estar de acuerdo con las mismas.

Es necesario que sepa que en INTER AULA recabamos datos de carácter personal mediante los formularios de contacto, plataforma integrada en esta web y aquellas a las que de la misma titularidad redirija.

El uso de sus datos personales será el de ofrecimiento comercial de nuestros servicios, información sobre cursos y postulaciones de empleo.

Aunque es necesario que acepte la “Política de Privacidad y Protección de datos” en la que se le informa de manera más detallada del uso y tratamiento de sus datos, todo usuario tiene la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación, portabilidad, cancelación u oposición, a través del siguiente correo: secretaria@inter-aula.es o a la dirección postal: C/ María Auxiliadora, 14. 2º Planta, 41003, Sevilla.


En la “Política de Cookies” le informamos que la web www.inter-aula.es cuenta con Cookies en favor de dar más válida en sus servicios. No tenemos Cookies propias, pero rogamos consulte el apartado de Privacidad y Cookies. 

  1. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

INTER AULA tiene su sede en España, por lo que queda obligada a las leyes españolas y europeas en materia de Protección de Datos.

El Usuario acepta que las reclamaciones o quejas contra INTER AULA que provengan o estén relacionadas con el uso de esta web y más concretamente con el tratamiento de sus datos personales serán resueltas por el tribunal de la jurisdicción competente situado en Sevilla.

Si el Usuario accede a este sitio desde una ubicación fuera de España, es responsable de cumplir con todas las leyes locales e internacionales que te resulten de aplicación. 

  1. MODIFICACIÓN.

INTER AULA podrá modificar este aviso de legal en cualquier momento publicándose en esta Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

ÚLTIMA MODIFICACIÓN 04/10/2021